欢迎进入ag娱乐下载|官方! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区“四项措施”让选调生在基层“培土墩苗”
 
 
时间:2018-12-20 09:39:07  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近年来,惠农区坚持压实责任、健全机制、搭建平台、实践锻炼,强化管育措施,组织选调生在基层“培土墩苗”,成长为乡镇干部队伍中的骨干力量。

      实行建档管理。建立了选调生基本信息资料动态库,为每名选调生“建档立卡”,实行跟踪培育,对选调生的职务、工作、学历、考核奖惩、“干事档案”等情况及时备案、存档。对信息变动情况进行及时更新,实现了全方位跟踪,便于组织及时了解、分析和掌握选调生的基本工作和锻炼成长情况。

      压实管育责任。严格落实选调生培养管理责任,指定区委组织部分管副部长作为选调生培养第一责任人,明确乡镇党委副书记作为选调生培养的直接责任人,切实做好帮带管育工作。根据选调生工作实际,教方法、提要求、指路子、压担子,帮助选调生尽快适应工作岗位,指导他们带着问题深入基层,深入群众,研究实际问题。

      健全培养机制。严格落实《关于加强选调生培养管理工作的意见》,完善选调生培养、使用、考核等制度,要求选调生每年完成一本学习笔记,撰写一份高质量的调研报告。按季度开展“青蓝论坛”活动,引导和鼓励选调生围绕自治区十二次党代会确定的“三大战略”,立足岗位,撰写理论文章,为惠农发展建言献策。定期组织选调生座谈,为选调生搭建交流心得、分享体会的平台,切实帮助取长补短、共同进步。

      搭建成长平台。坚持“一线锻炼,早压担子,大胆使用”的原则,搭建选调生成长进步阶梯,有意识、有计划地让选调生在一线岗位锻炼,将其放在经济发展中心、民生服务中心等环境复杂的关键岗位经受锻炼。根据个人专业特长。有针对性的安排到上级部门学习锻炼,不断丰富工作经历,缩短成长周期,先后有9名培养成熟的优秀选调生得到提拔重用,成为了各乡镇的骨干力量。

 
最新更新    
· 惠农区“四项措施”让选调生在基层“培
·  惠农区强化“三项措施”精细精准精致培
· 惠农区“三个到位” 推动职级并行制度落
· 惠农区精准施策 力促干部“三不为”转
· 惠农区打好“组合拳”促干部敢担当善作
· 惠农区突出问题导向 激发干部干事创业活
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved