欢迎进入ag娱乐下载|官方! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班
 
 
时间:2018-12-13 10:58:54  来源:庙台乡党委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强农村党员队伍建设,夯实基层组织建设基础,12月10日,庙台乡2018年党员冬季轮训培训班正式开班,各村党支部书记、副书记、农村集体经济组织理事会、监事会成员及部分乡干部共80余人参加

      本次培训班是庙台乡2018年党员冬季轮训的开篇序曲,乡党委对培训班的专题设置、师资选择进行了精心安排。乡党委书记作开班讲话,并就做好全乡农村党员冬季轮训工作提出了具体明确的要求。会议邀请惠农区农经站站长王星琦作题为《深化农村股权改革,壮大村集体经济》的辅导讲座,他结合庙台乡农村集体产权制度改革情况现状,着重就农村集体经济组织成立后如何运营管理、如何实现壮大村集体经济和经济组织成员增加收入上为培训班学员进行深入浅出的讲解。

      王站长详细讲述了农村集体资产股份权能改革工作的目的及意义,就惠农区关于股权改革完成后的运行及相关政策给予了解读。农村集体资产股份权能改革简单来说,就是要对农村集体资产“确权”。一方面,从源头上避免农民权益流失、被贪占,确保每个人分到应得的“蛋糕”;另一方面,对农村集体资产进行整合、盘活,让这块”蛋糕”能够做得更大,让农民们分到的更多。农村集体资产股份制改革工作是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重大意义。让“资产变股权”,让“村民变股东”,这是农村集体资产股份权能改革的初衷和目的,惠农区党委政府高度重视此项工作,也给予了很多的优惠政策,支持发展壮大村集体经济组织。

      培训现场,参加学习的农村党员们有的在认真聆听,有的在深入思考,还有的仔细做着学习笔记,他们纷纷表示:学习和了解了农村集体资产股份权能改革的目的,也使我们进一步认识到国家对农业、农村、农民的良苦用心。
下一步,庙台乡党委将集中组织开展三期党员冬季轮训班,组织农村党员认真学习乡村振兴战略、深化农村产权制度改革和农业产业现代化发展的新要求,力求农村党员在思想认识上有新提高、在推动发展上有新举措、在发挥先锋模范作用上有新作为。

 
最新更新    
· 庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班
· 惠农区抓教育、抓统筹、抓保障以“党建
· 海燕村开展“振奋精神 脱贫富民”专题辅
· 南街街道矿务局社区开展“强党性修养 读
· 惠农区开启机关党建+远程教育新模式
· 惠农区:抓实“三大三强”行动和“两个
· 惠农区推行党员“包片联户”服务机制激
· 惠农区“三个坚持”从严落实《2014-201
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved